普邮网

成为网站会员
楼主: 虎猫片片

[休闲灌水] 海派清口---周立波语录

"早上好"

海派清口---周立波调侃

网友点评: 方言代表文化

上海话风潮最近又开始流行起来,源于一个上海男人在舞台上的眉飞色舞,以及他独特的一百二十分钟调侃。海派精神和周立波二者,在一个叫“文化”的鼓动下,大有“ 风助火势,火借风威”的气魄,一时之间,烧透江浙,红遍半壁江山。连一些北方兄弟也不得不赞叹:“感情上海男人也有点子气拔山河的气概!”
    上海方言和上海的一些地标性建筑一样,已经成为这座城市独特的标志和名片。上海的温婉,谦和,柔美的特点,现如今已经流淌在每一个上海人的血液和行为态势之中。--北京人,以北京话为傲,一口标准的京片子,体现出皇城根下特有的傲气;东北人,以一口“干啥呢?”将东北人闯关东的豪迈显露无遗,这就是家乡话!一方水土养一方人,一个地方的方言,反映一个地方水土所滋养出的文化!上海话,就是能体现出上海人客观、理性的生活态度,而普通话,只是为了五湖四海的人能够更好的交流和沟通!
    "早上好"

1c6cc86ca054a2d04216943b.jpg 伐来塞了!
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

普邮网 https://www.puu.cn/

可以节约资源呀。。。。。。
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

"早上好"

回复 53# qz_wjw

低碳生活!!

"-----------------"

[LV.Master]钻石普邮迷

前几天在凤凰网目睹了几段‘海派清口---周立波调侃’,
    再回来品味‘猫片片’的帖子,深感‘戏谑中不乏思考’,
    ‘周立波的表演是“有内容”的’!。
    不是让你一笑了之!
    而是让你久久的思索,久久的回想,
    并且感到一份沉重,不再笑了!

"早上好"

我的表演完全取决于我发散性的思路,我可以对每一件事物都进行周式逻辑思维,比如说上星期到北海道,我看见很多滑雪初学者躺着的时间比站着的时间多。本来是很正常,我说我暗自窃喜,还好我放弃了我的滑雪计划,否则我将会成为滑雪场上的一头海豹,海豹很形象,万一我碰到一只母海豹需要帮助,那我家里的海豹就要召唤突击队,那就是海豹突击队,我可以在一秒钟之内把这个故事勾勒起来,很好玩儿。我把它发到了微博客上,有网友问:波波,北海道有没有熊?我说有,但是我没有看到,不知道熊看到我没有,万一真碰到熊我会让我的朋友先走,因为他刚刚结婚,不是我义气,是因为熊只追跑的人……所有这一切都是在一瞬间完成的。

幽默是一种技术,有很高的技术含量,为什么有的人好玩儿,有的人不好玩儿;为什么我说的笑话你笑,他说的你不笑?因为我有技术。如果我把这个技术加以理论上的整理,我可能会拯救一个民族,为什么?幽默是自信的表现,这个民族幽默了,这个民族就有希望了。

"早上好"

我其实是一个极具上海情结的人,因为我是一个大上海主义者,我说上海好,他们说我不好,那我就要告诉你没有什么不好,因为很多东西不能断裂开,有一才有二,我们不能跳空。你说上海人有什么了不起,那我先告诉你上海什么地方了不起。现在有很多观点已经变成了无理挑衅了,我也不回应这种东西。今天我为什么会说上海好?因为我是上海人,很正常,就像爱国一样,我是中国人必须说我们国家好,这是没有选择的。

举个例子,有个北京记者问我,在我们的概念中你们上海人是不关心政治,怎么会出了一个你这么关心政治的问题。我说你的提问本身命题就错了,上海人不关心政治吗?只有北京人关心政治吗?你能不能回答我中国共产党诞生于何地,国歌诞生于何处,国旗在哪里设计完成的,你不知道并不代表它不存在。所以文化的盲区导致了误会,这是一个完整的体系,如果是南北学者大家坐下来心平气和的谈论,我会成为很踊跃的发言者,因为我了解,因为我研究。

"早上好"

新闻晨报3月20日报道周立波回来了。自从本周一“关栋天与周立波分手”的消息曝光以来,一直人在美国的周立波昨天清晨4点回到上海,在机场一出关,就被媒体逮个正着。对于“泡饭鱼翅说”惹来的负评如潮,以及接下来准备如何处理兄弟关系,周立波正式回应:“泡饭和鱼翅的说法的确不妥,如果我的行为举止伤害了大哥,我愿意正式赔礼道歉。 ”

周立波昨天也再次确认了两人将终止工作上的合作,“以后台上没有大哥了,就是我一个人,一张嘴,一台戏。以前演出中,大哥也有几次因为档期的原因没有参加,我一个人也把整台戏唱下来了。”但和之前不同的是,在“兄弟情”未来何去何从的问题上,周立波昨天明显软化了很多:“我们之间不存在和解不和解的问题,他永远是我的大哥。”

到昨天为止,事件的另一位当事人关栋天始终对媒体保持缄默,唯一的一次回应就是在本周参加录制艺术人文频道的《文化主题之夜》时。节目录制时,分手消息已经传得沸沸扬扬,但关栋天依然在节目里对周立波夸赞有加:“他是一个非常非常有才气的人,也给上海、全国乃至全世界各地的很多上海人带来了非常多的快乐。 ”而当主持人问到,“如果时间回复到当初,你是否还会选择帮他”的时候,关栋天温和地答道:“如果时间倒转,我也还是会去帮他的。 ”      (新闻晨报)

"-----------------"

[LV.Master]钻石普邮迷

海派清口---周立波调侃:

什么是和谐?和,禾木旁代表粮食,口就是嘴巴,代表人人有饭吃;
                    谐,言字旁就是说话,皆就是大家,代表人人都可以说话。
                        和谐就是人人有饭吃、人人能说话。

春晚的主流观众是9亿农民,如果说周立波是上海人民的小菜,那么赵本山就是全国人民的北方水饺。

钞票只有用掉了以后才是你的,打开皮夹子,看看没有用掉的钞票,上面印的是中国人民银行,跟你没关系。

当教育和金钱挂钩的时候,老师变成了老板,学生变成了学徒,而家长就变成了ATM提款机。

股民赚钱都是听到的,亏钱都是自己碰到的。牛市来的时候不相信,熊市来的时候不承认。
        创业板变成了闯祸板,已经走得太远太远了,叫也叫不回来了,叫回来也废掉了。

从6124点往下看,我们都是熊的传人。

股市点位和离婚率有关,2000点以下时离婚率正常,到了3000点以上离婚率有所上升,到了6000点以上离婚率创新高。

(帮“猫片片”代劳一回)

有道理