普邮网

成为网站会员

[集邮经历] 收集名人亲笔签名封片之乐

立即(登录 / 注册)普邮网,您将有机会与普邮网网友有更多互动交流,大家都会因此而获益!欢迎加入普邮网邮友大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为网站会员

x
自从迷上集邮以后,我就开始收集各种邮品。尤其钟爱收集名人亲笔签名的封片。从写信向名人索取的等待,再到收到名人签名后的高兴激动之情,都成为了我的集邮生活中一大乐趣。
收集名人签名封片,缘起1994年腊月里的一天,我偶然得知著名的相声演员牛群先生也酷爱集邮。我立即就给他写了封信,在信中谈及到,我是个集邮爱好者,希望能给我寄来一张亲笔签名的封片,年少的我,当时并没有想到是不是太冒昧了?就把信件投进邮箱。
信是寄出了,我当时并不太在意,也许因为人家是家喻户晓的名人之缘故吧!所以不敢太奢望,没想到春节刚过几天,我收到一封由中国集邮总公司发行的“拜年封”。右下角赫然有“春晚.牛群”四个字。我想这应该是他在参加“中央电视台大年三十联欢晚会”活动现场寄出的。打开信封,我 小心翼翼地取出有奖贺年明信片。又见片上的左边写有“祝邮乐!牛群”。顿时,我感觉到春风般的温暖……
    我收到这枚亲笔签名实寄封,既高兴又深受感动,从此以后,我在闲暇之时就写信向名人索取签名,至今我已经收集到许多党和国家领导人等名人的亲笔签名封片。藏品中有现任中共中央政协委员会的贾庆林主席、有时任福建省委的陈明义省委书记、有时任广东省人民政府的朱森林省长、有时任全国人大委员会的何鲁丽副委员长、有时任西藏自治区的列确主席、有时任国家体育总局的伍绍祖局长、有时任香港特别行政区政务司的陈方安生司长还有已逝世的毛泽东主席的儿媳、邵华将军等名人的亲笔签名封片。
    如今,我正在对这些藏品进行整理,准备编组成一部开放类的邮集并参与展示。希望与集邮同好们共享集邮带来的欢趣!
    "该会员没有填写今日想说内容."

我只有朱學范、任遠遠的簽名封和蘇惠娟、樊迪的簽名票。郵票設計家的就多了。
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

普邮网 https://www.puu.cn/

盼多交流!谢谢。
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

普邮网 https://www.puu.cn/