普邮网

成为网站会员

[集邮经历] 忆在粤西集邮之往事

立即(登录 / 注册)普邮网,您将有机会与普邮网网友有更多互动交流,大家都会因此而获益!欢迎加入普邮网邮友大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为网站会员

x

• 集邮,不但可以陶冶情操,增长知识,开阔视野,而且还可以给人们的业余生活增添无限的乐趣。“何乐而不为呢”?    那是1991年的夏天,16岁的我初中毕业后,放弃了学业,虽然父母曾多次劝阻,最终,我还是踏上背井离乡之路,从福建省莆田市仙游县来到广东省茂名市高州县谋事。由于当时想要与家里或朋友联系,几乎都靠书信来往。记得有一次,我往邮电局去寄信时,在邮电局大厅内一侧,偶然,被玻璃柜台里面摆放着花花绿绿的邮票迷住了。从此,我便开始爱上了集邮。同时,邮票也成为了我在异乡生活里最初的——“伴侣”。
    转眼间,春节到了,也结束了我半年的打工生涯。带上了心爱的小小集邮册,我踏上了返乡之路。如今,那本小小的集邮册我还一直收藏着。因为她见证了我与邮票结下了深深的邮缘!
    春节过后,我重返高州县城。凭着自己在打工半年的日子里所学到的技术和经验,自己经营起了一个店铺。随着经济收入的提高,收集的邮品在不断增多的同时,我也订阅,购买了许多集邮报刊、书籍如:《中国集邮报》、《集邮》等。进行学习,充实邮识。每当空闲之余我就会取出一本本集邮册,打开仔细翻看,欣赏着那一枚枚精致之方寸,偶尔,脑海之中就会浮现出无尽之遐想。让人心旷神怡!
    在1994年初,我加入了高州集邮协会。当时喜悦、激动之情溢于言表。因为,那里像是“家”的感觉。至今仍然难以忘怀,我还记得当时任协会秘书长的是殷伟英先生呢?也许是因为他一直对我这位异乡集邮者的关照与支持的缘故吧!自从,加入集邮协会以后,我认识的集邮同好者多了,同时,也给增加学习、交流、探讨邮识的机会。随着与他们不断的交往,我认识了高州集邮协会的罗庆泉副会长。他不但是一位医院的副主任医师,而且还是一位有几十年丰富邮识的痴迷集邮者。去年在江西南昌,举办的“2008全国集邮展览”上,他的专题邮集《消毒》获得镀金奖,他待人和蔼可亲,而且没有一点“官”架子。每当我向他请教邮识时,他就会非常耐心、认真的帮我讲解。他算是我集邮路上的第一位启蒙老师。他也总是亲切的称呼我“林仔”。也许,是因为他们本地方言的缘故吧!
    随着我对邮票收集痴迷程度不断的加深,对集邮知识的求知不断的渴望。我就冒昧地给常增书、郭润康、王新中、宋晓文、吴宝国`郑启五、郑元福、谢宇等多位集邮名家写信,然后用挂号信涵寄出,向他们请教集邮知识。每每都会收到他们的满意答复。他们有时也会给我寄来集邮报刊,或者给我寄来一些纪念封片,令我欣喜不已。在他们的支持、鼓励和指导下,在不断地收集、整理、研究邮票的同时,我便开始尝试组编邮集。  1997年6月,为庆祝“香港回归祖国”高州邮电局、集邮协会举办了集邮展览等活动。我的三部邮集参加了此次展览,并分获一、二、三等奖。在同时召开的高州第四届集邮会员代表大会上,我被选为高州集邮协会理事。1998年,粤西茂名、湛江、阳江、肇庆四个城市联合举办集邮巡回展览等活动。我的邮集参加了此次集邮展览。1999年,为庆祝“建国五十周年”。广东省邮政局、省集邮协会共同举办了集邮展览活动。我的邮政用品类《中国人民邮政普通邮资明信片(1952-1970)》四框邮集参加了展览,并获得了大银奖。随着,参加集邮活动的次数不断增多,见识不断增长,业余生活也更加充实,更加丰富多彩。
    随着时间的推移,岁月的流逝。光阴似箭,转眼之间到了2003年的年底,为了事业能有更好的发展等诸多因素。我选择离开曾经在那里让我度过艰辛的打工日子,和美好的创业生活的地方——高州!
    时光虽隔多年,但我仍然难以忘记在高州十多年的时间里,受到许多集邮名家和集邮同好者的支持和关心。在这里对他们说声:“谢谢了”!
    集邮之路,我仍将继续往前走!
    "该会员没有填写今日想说内容."

顶!!总是有很多令人难忘的时光!
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

普邮网 https://www.puu.cn/

"该会员没有填写今日想说内容."

顶!!总是有很多令人难忘的时光!
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

谢谢您!

回复 2# wsthym

谢谢朋友支持!!!