普邮网

成为网站会员

盖戳记

"好久冒来论坛了.今天上来,好像回家的感觉.很亲切."

立即(登录 / 注册)普邮网,您将有机会与普邮网网友有更多互动交流,大家都会因此而获益!欢迎加入普邮网邮友大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为网站会员

x
    盖戳记

2005年12月1日是防艾日,我做了两个封,自留一个,给遵义邮友寄一个。那天上上午十一点,我赶到湘雅医院的湘雅邮局盖戳和寄封。邮局小姐说:不能盖,你把它投到门外的邮筒。我问她投到邮筒后会不会盖“湘雅”戳:他们不回答。等了一会儿,我想:还是投到邮筒去试一试吧,有可能是“湘雅”戳,也有可能是“筒取”戳,既然搭车到这里来了,也不能再到其他邮局去,因为过了12点,难以保证盖当天的戳,再还抱一线“湘雅”戳的希望。一连等了好几天,我都未收到寄给自
    已的封。一个星期后,我打电话到遵义,何老告诉我:封收到了,邮戳盖的是“,筒取”盖戳时间是12月2日。至于我,就在本市也未收到封,遗憾!

今年9月10日,是教师节,我在8号准备了两个教师节封。一个自留,另一个寄给我52年前的老师。9月9日我去了浏阳文家市,没能赶回长沙,我只能从浏阳寄信到长沙。9月10日上午9点将信投到邮局外的邮筒。9月14日我收到了此封,看了叫人很不舒服,邮戳日期是2006年9月,地点只有湖南两字,没有浏阳两字,我估计是过戳机走偏了,觉得还可以用手工补盖一次。于是,我将封用挂号寄到浏阳市邮政局,说明了情况,希望能帮我补上一个完整的日戳。结果呢,他们在此封的反面补上一个“落地戳”,用挂号寄给我,叫我哭笑不得。

10月28日13点多,我去长沙市小吴门邮局为上海邮友盖“小吴门”邮戳的封和片,心想:请他们在空白处盖一个戳,再投到邮筒去。邮局小姐说:这是我们的公章,不能盖、你把这片和封投到门外的邮筒去。我告诉她:是上海的邮友想集“小吴门”邮戳,你们邮局是长沙市老邮政局,解放后一直在这里有50多年了,有一定知名度,希望你帮了这个忙。她说:这个忙帮不了,不是我不盖,公章不能随便盖你还是投到邮筒去。我说:那你邦我销邮票,盖好戳后就由你们寄出。她说销戳不是我们的事。我一再解释:投到邮筒后,会作为“筒取”,集中到星沙统一用销戳机过戳,不是“小吴门”三字就没有意义了,好话说了很多,没有作用。我最后思量,看用挂号行不行?我问小姐:你们办理挂号信吗?她回答可以。我决定用挂号信寄出。今天我回忆昨天的故事,感慨多多:平信和挂号信,不都是盖一个戳吧,挂号信可盖戳而平信不能盖戳,这中间的奥妙不必多言。

上面的故事对我个人来说,小事一桩。我是老百姓、小人物,心中的烦恼没法说。,邮局和集邮者之间是互为因果关系,集邮者少不了邮局。我想:我也是千万集邮队伍中的一员,邮政可以脱离这一支集邮队伍吗?他们的工作责任、服务态度、他们的邮识,关系到每个邮人,这决不是我个人之事。
    "今天开心"

长沙邮局不知多少天开一次筒,我在"邮友联系&社区日记"也曾写过此事,9月26日投入邮筒的盖了10月12日日戳,10月4日投入邮筒的盖了10月10日日戳,真是怪事.
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

普邮网 https://www.puu.cn/

对于那个有着50多年历史的老邮局里的工作人员尚且如此,真叫人无语
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

普邮网 https://www.puu.cn/