普邮网

成为网站会员

[集邮经历] “特爱银子”的集邮故事

立即(登录 / 注册)普邮网,您将有机会与普邮网网友有更多互动交流,大家都会因此而获益!欢迎加入普邮网邮友大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为网站会员

x
81年底82年初时,刚上初一,有天老爸从办公室带回一封帖了一枚国歌邮票的信封,感到很稀奇,上面还有五线谱呢!那时根本不懂泡在水里洗票,更别说实寄封了,都是硬生生的从信封上撕下来(大部份撕坏了),再贴在旧作业本上,那时最喜欢钻父亲的办公室,就是为了找几枚旧邮票,那个年代信封上有好多JT票,齐白石,桂林山水,茶花等低面值的票都是我的最爱,她们大都是我从废纸篓和垃圾池里找出来的,父母亲对我集邮是支持的,不仅要求在外地上大学的哥哥姐姐寄信时贴好邮票,还给我买了一本集邮册,尽管家里不宽裕,我要求买《集邮》杂志,还是二话不说每期都买,那些杂志我自今还保留着,1982年7月份的《集邮》杂志上搞最佳首日封评选,母亲和我仔细研究了几天,郑重地填上号码寄出,虽然没选中,但我一直很感激母亲。现在女儿也有集邮这种爱好时,我也象当年母亲支持我一样支持女儿。
  82年下半年,本地邮局里也有了集邮窗口,有兵马俑,益鸟,中日帮交20年等,都是面值卖,但对我们这些学生来说,里面70分的高面值票,还是太贵太贵,又不好意思也不敢问父母要,那时学校经常包场看电影,父母这时往往会给个一角两角买瓜子的零花钱,我一般都不舍的买零食吃,走到集邮窗口买一枚聂耳或九星聚会之类的8分票,记得我第一次买的新票是辛亥革命70周年,3枚8分票,虽然只有2毛4分,但我心里还是觉的做了一件不安的事,不知买新票对不对?
  少年的爱好说变就变,83,84年电影《少林寺》热播,掀起了一股习武热,我也加入到潮流中,买的杂志也变成了《武林》,结果是邮票都贱卖给了同学,7。4元买了沙袋和护腕,我的第一次集邮就结束了。
   1987年,又燃起了第二次集邮热情,由于上中专住校,父母亲每个月会给几十元伙食费,为了买邮票,说学校的饭菜太难吃了,每天都回家蹭饭吃,以便节约伙食费出来,随后参加工作,余钱都花在邮票上了,买全了JT,编号票,文革票确无能为力配全,1997年集邮热退潮,我还是照买新票,结果年年打折伤透了心,2000年热情又转到了钱币上,邮票被撇下了7年。
  2007年8岁的女儿跟我到古玩市场玩,她看到花花绿绿的邮票,在人家的柜台旁站了很久,有一个不认识的老爷爷送给她一本邮册和几十张信销票,结果女儿迷上了集邮,上网给女儿查新邮资料,发现了一系列的集邮网站如:普邮网,快乐网等,里面的知识真多,我又谜上了集邮,但决不买新票了。

原帖由 空狼 于 2008-11-4 21:02 发表
只是可惜现在集邮爱好者渐少,信销票收集唯艰,早已没有过去80年代发现一张好票可以兴奋一天的感觉啦.
虽然花钱也能买到邮票,甚至全新品相,未流通品,只是感觉味道变了.
经常上论坛看看,还是提高很多,特别是几位斑竹,邮 ...

现在100封信里也找不出10个贴票的,大部分是邮资机戳了,我觉的收集邮资机戳有前途,毕竟自动化是邮政未来的发展方向.
【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

普邮网 https://www.puu.cn/

"很久没来了"

集邮就是图个乐趣,欣赏一下信销票,赏心悦目,研究一下邮资机戳,也是别有一番趣味。呵呵

我现在恰好这两样都玩,当然也仅仅是玩玩,不搞“学术研究”,那样花费太大了,也太累了
    【网站提示】未登录状态不显示发帖(回帖者)签名,未设置签名的朋友请设置签名替换默认广告!【点这里设置签名

"哈哈"

喜欢就好!
    怎么喜欢怎么玩儿!
    存在才是硬道理!

普邮网,专题网,只要上网快乐就来( ⊙ o ⊙ )啊!